?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про ксенофобии.NET, fa и afa
maks_ivantsov
Уф! Сегодня закрылась двухнедельная компания по противодействию ксенофобии "Ксенофобии.NET". На следующей неделе подведём итоги, подумаем, что будем делать дальше. Надеюсь, что делать дальше что-то будем.
Две недели прошли сумбурно, со множеством "накладок". Что, впрочем, естественно - нас очень много, много мероприятий, а коалиция сложилась лишь за 3 недели до начала недель.
Зато хорошо, что мы вместе, в т.ч. важно, что вместе с нами были ЛГБТ организации - ксенофобия по отношению к ним точно такая же ксенофобия, как ксенофобия к приезжим и лицам не той для кого-то национальности. Вообще, здорово, если бы "Выход" вошёл в Правозащитный Совет СПб. А то даже среди посещающих индимедию, судя по сегодняшним комментам, ксенофобов не мало.
Здорово, что мы ни разу не поругались. Почему Курносова, например, на каждой компании с кем-то ругается?!!!
Вообще, классно, что было так много разных мероприятий. И многие из них были действительно удачные.

Мы занимаемся такой темой, где одним неверным движением, одной
неверной фразой можно сильно навредить. Мы не всегда можем сами всё предвидеть, мы, безусловно, хотим сделать как лучше, но...
Мне кажется, что показ сегодня в "Родине" фильм "Антифа - охотники за бонхедами" был очень большой ошибкой.

Сначала во время показа фильма на битком набитый кинотеатр пытались напасть боны с ножами. Потом, уже после кино, чудом удалось избежать бойни афы с бонами. Сама тема кино бонов правоцировала. И помогла им объедениться и стать дружнее - ради противостояния "охотникам" за ними.
То, что могло произойти - ужасно. И это было справоцировано организаторами, на мой взгляд. Хотя, я никого не виню - хорошая мысля приходит опосля.

Сам фильм тоже едва ли вызывает особую ценность. И не понятно, зачем пришли пожилые люди, люди с маленькими детьми, которые давольно в больших кол-вах уходили с показа. Фильм про то, как кому-то когда-то было славно бить бонов - явно не для них. И вообще, врядли этот фильм годиться для открытого публичного показа. Он не интересен людям "не в теме", да и людям "в теме" тоже - они врядли вынесли из фильма для себя что-то новое. Фильм просто провоцирует агрессию.

все мы ошибаемся. Но давайте помнить о том, что прежде семь раз отмерь... В нашем деле это особенно важно.

Ещё раз, меня сильно огорчила концовка кампании, но то, что было раньше - вполне себе хорошо.

А сегодня, кстати, по-моему, милиция действовала относительно грамотно.
Вот только не понимаю, почему афу и бонов нельзя было развести по разным отделениям.

  • 1
  • 1